ГоБиблиотека: АркадийБогацкий

Богацкий Аркадий Михайлович     (11.09.1958)

Город: Киев

Звание и разряд: 5 дан, мастер спорта Украины

Сайт:

Контакты:

Достижения:

19791 дан
19803 дан
19855 дан

Краткая биографическая статья

Аркадий Богацкий — один из ветеранов советского Го и Го-движения в Украине. Родился в 1958 г. в Киеве. В Го научился играть в 1975 году. Чемпион Украины 1998 г., многократный чемпион Киева. На чемпионате мира в Японии в 1999 г. занял 13-е место. Один из сильнеших игроков Украины за весь период развития Го в республике. Президент Украинской федерации Го в 1996–2004 гг. Добился успехов и как тренер: лучший ученик – сильнейший на сегодня украинский игрок Дмитрий Богацкий, 6 дан. Много сделал и в плане разработки и распространения программных средств (базы данных и др. сервисное ПО) в помощь тренерам и игрокам (см. ниже).